107 comments on “Cara Flash HP Nokia Menggunakan Phoenix

  1. Pingback: Cara Flash HP Nokia (USB) | KERETA PERANG

  2. okeh gan bes0k ta praktekin… sangat brmanfaat…
    mudahan aja bisa..
    ooh iya… firmware mod/firmwar patch buat nokia 5130 ada gak ya.? kyak samsung..

  3. okeh gan..
    hp ane nokia 5130 stiep mau play musik slalu mem0ry full…
    padhl isinya cumen 25 lagu aja.

    • sama gan punya ane juga dulu gitu. Dulu punya ane penyebabnya karena thema yang di play music itu corrup terus ane ganti dan ternyata bisa jalan,, eh udah berapa bulan penyakitnya nambah terpaksa ane flash.. *curhat

  4. server untuk mendownload firmware dari navifirm sama nokia memang sudah di tutup gan, jadi sementara ini kalo mau donwload firmware harus download lewat website yang memang sudah menguploadnya,

  5. hatur nuhun kang.,.,ternyata ampuh juga,” sempat berpikir ngak bakalan bisa) hehehehe .,.skali lg thanks buanget

  6. Mantap gan,,,Udah ane praktekin hasilnya 100% kembali seperti semula…..
    Makasih gan ,,sangat membantu…

  7. terimakasih banyak gan, seharian cari firmware yg cocok akhirnya dapet.. dan ane coba BERHASIL!! terimakasih banyak gan blognya sangat membantu :D

  8. gan ana minta bantuan nih…pas udah ane refubish trus ada perintah nah ana turutin tuh..
    trus muncul kayak gni..

    The flashing failed. Do you want to retry the flashing?

    HRESULT 0x8401f151 (-2080247471)

    Flash: Failed to initialize boot rom connection. Check USB connections! If possible do not use USB1.1 ports or any USB hubs.

    mohon bantuan nya nih…
    ,apakan USB ana tidak sesuai atau g mna maksud nya itu..
    makaih gan .. infonya bermanfaat banget..

  9. gan kalau ada warning gini gmna tuh gan ? “neither DP1.0 nor DP2.0 was found for the product, or the product cannot be identtified

    • gan coba frimware hasil download di jadikan satu folder di beri nama sesuai dengan firmwarenya misalnya nama foldernya RM-495 kemudian di taruh di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\

  10. mas q kn udh ikitun langkah ampe muncul dioalog terakhir tp ko malah mati titaol y mas,item semua gitu,hp q nokia 5800,mohon petunjuk n wangsit

  11. point 6 dan point 7
    kok pas ana browser gak bisa si gan.,

    changing product code
    neither DP1.0 nor DP2.0 was found for the product, or the product cannot be identified

    ada peringatan kayak gitu gan.,
    mohon pencerahannya.,

    kalau bisa inbox di fb aja ya gan.,
    sebelumnya terima kasih banyak gan.,

    • gan coba frimware hasil download di jadikan satu folder di beri nama sesuai dengan firmwarenya misalnya nama foldernya RM-495 kemudian di taruh di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\

  12. gan ane mau flashing nokia asha 200, ko pas firmware update, kan browse firmwarenya tuh, udah ke detect tapi pas d klik oke, ko malah mncul kotak dialog, file framework failed because file not found, padahal udah d instalin framework 4nya gan, mhon bantuannya gan =))

  13. gan, pas ane colokin hp ke pc, apa dal keadaan mati, atau hidup, ane bingung gak ada pilihan usb1 usb2 nya gan, no connection, mohon pencerahan nya gannn??

  14. gan ko lo msukin productny kluar psan SIGNATURE FILE COULD NOT BE FOUND pdhal udh download firmwareny lngkp signature ny. Tlong pncrahany y. Thnx

  15. hay gan bagusssssss nihhh punyaku berhasil ……………….makasi ifonya+ update terus ya Tipe Firmware HP nya…………………..

  16. gan hp saya nokia 5800 permasalahannya touch screen kalau kita sentuh “ok” dia lari ke “batal”, sentuh “pilihan” lari “keluar” dst, kira2 itu gmn gan?

  17. Gan, setelah Lepas baterai colokin kembali kok muncul peringatan gini terus ?
    The flashing failed. Do you want to retry the flashing?

    HRESULT 0x8401f141 (-2080247487)

    Flash: Boot rom was not detected after phone boot up. Unable to start flashing.

    Mohon bantuanya.

    • stlah di psang btrai tkn tmbol power krng dri detik lalu colokin lgi klo msalnya hp nya hdup mka ggal flash gan dan solusinya flash dri awal lgi

  18. gan ane udah ikutin tuto, tapi ini case nya hape ane tuh kalo abis di nyalain suka diem ala, trus hang diem aja ngga bisa di pencet2. nah ane ikutin deh tutor nya agan, tapi sampe flashing error dan muncul noty flash operation didnt start corectly to recover please folow next instruction. itu kenapa ya gan?

  19. thanks gan, berhasil… ane kurang teliti di pilihan connection ane set USB 1 harus nya no connection, sekarang bisa dan udah normal kembali hihi… makasih gans…
    ###tadi pas flashing awal ada noty error, failed framework dan apa ya lupa tadi, trus ane cancel, trus ane coba sekali lagi dan lancar.###

  20. bos setelah saya masuk ke LANGKAH 7 tapi nggak bisa ….
    muncul kaya gini…

    currentli selected data-package retrieving failed:
    0x8401f141 (-2080247487) ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..bahasa inggrisnya terlalu banyak jadi ngga sempat nulis

  21. bos setelah saya masuk ke LANGKAH 7 tapi nggak bisa ….
    muncul kaya gini…

    currentli selected data-package retrieving failed:
    0x8401f141 (-2080247487) ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..bahasa inggrisnya terlalu banyak jadi ngga sempat nulis
    TOLONG DONGGGG!!!!

  22. gan ane mau flashing nokia asha 200, ko pas firmware update, kan browse firmwarenya tuh, udah ke detect tapi pas d klik oke, ko malah mncul kotak dialog, file framework failed because file not found, padahal udah d instalin framework 4nya gan, mhon bantuannya gan =)) udah pusing gan otak atik ya

    • donwoald aja firmware manual di update nya diatas.. cuma pas pemilihan type ponsel kok ga ada nokia 200, itu ane bingung jg.. hp ane jg 200

  23. UDAH GANTI2 FIRMWARES TAPI TETAP MUNCUL KATA2 INI GAN,,,

    currentli selected data-package retrieving failed:
    0x8401f141 (-2080247487)

    MOHON BANTUANNYA,,,,!!!!!!!!
    AKU PAKE NOKI C2-03 RM-702…

  24. gan, ane dah sampe yang browse firmware nya! tapi gak ke detec. oea kalo ane download firmware nya bukan di nafirm boleh gak gan, soalnya ane udah download nafirm, ehh blank. jadi saya download firmware bukan dari nafirm.

    mohon pencerahannya ya gan!

  25. gan..
    muncul dialog box begini mulu dah:

    The flashing failed. Do you want to retry the flashing?

    HRESULT 0x8401f141 (-2080247487)

    Flash: Boot rom was not detected after phone boot up. Unable to start flashing.

    gimana ini cara ngatasinnya? padahal tinggal selangkah lagi selesai :(

  26. Flashing started
    Creating product data items list
    Product data items list created
    Backup not required
    Flashing phone
    Initializing
    Scanning image files…
    Waiting for USB device…
    1. Make sure USB cable, Battery and charger are removed from device.
    2. Insert USB cable to device
    3. Insert Battery to device
    4. Insert Charger to device
    — Press phone’s power button! —
    ERROR: Failed to set phone to flashmode
    Flashing phone
    Initializing
    Scanning image files…
    ERROR: Failed to set phone to flashmode
    Flashing phone
    Initializing
    Scanning image files…
    ERROR: Failed to set phone to flashmode
    Flashing phone
    Initializing
    Scanning image files…
    ERROR: Failed to set phone to flashmode
    All operations completed
    Product flashing failed.

    kalau ada kta sperti ini gmna gan ?

  27. Finished Flashing
    Rebooting to RFS Mode
    Asic CMT: Verifying communication to device…
    Waiting for communication response: 25
    Waiting for communication response: 24
    Waiting for communication response: 23
    Waiting for communication response: 22
    Waiting for communication response: 21
    Waiting for communication response: 20
    Waiting for communication response: 19
    Waiting for communication response: 18
    Waiting for communication response: 17
    Waiting for communication response: 16
    Waiting for communication response: 15
    Waiting for communication response: 14
    Waiting for communication response: 13
    Waiting for communication response: 12
    Waiting for communication response: 11
    Waiting for communication response: 10
    Waiting for communication response: 9
    Waiting for communication response: 8
    Waiting for communication response: 7
    Waiting for communication response: 6
    Waiting for communication response: 5
    Waiting for communication response: 4
    Waiting for communication response: 3
    Waiting for communication response: 2
    Starting to recover the phone
    Recoverying phone
    Initializing
    Waiting for communication response: 1
    Error 0x8401F121 communicating to phone. Unable to verify comm.
    Warning: Unable to communicate to product after flashing
    Scanning image files…
    Phone recovery completed. Waiting for phone to boot up
    Bootup successful
    Verifying communication to product (before flash finalizing)
    Communication verified
    Verifying communication to product (before flash finalizing)
    Communication verified

    terus muncul pesan eror:

    Flashing finalization failed. Do you like to retry the finalizing?

    HRESULT 0x8421001f (-2078212065)

    Firmware: Failed to switch phone to correct mode for fartorysettings using USB.

    Mohon bantuannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s