84 comments on “Cara Flash HP Nokia (USB)

  1. waaa gagal gan,langkah ke 4 poin 5-6 muncul
    Detected P-KEY: 90009699
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    Can’t detect flashing server!
    mhon pencerahannya

  2. maksih buat infonya gan ,, minta izin ngeshre gan .
    oi ya gan spech komputernya yang buat ngeflash p di tentuin ?? atau bebaas .

  3. Pingback: Cara Flash HP Nokia (USB) #2 | KERETA PERANG

  4. mantap gan tut0rnya..
    tapi mau nanya keungulan sesudah d flash apa..? n resik0nya apa jga.. maaf cerewet.

    • keunggulannya kita bisa upgrade firmware kita yang tentunya sama vendornya sudah banyak perbaikan dari versi sebelumnya,, selain itu juga jika software HP banyak masalah bisa diinstall OS lagi agar seperti baru..

      resikonya sih kalo ada BB5 kita ga bisa downgrade ke versi dibawahnya dan jika di lakukan HP bisa mati total

  5. mau nanya gan , kalo flash via warnet bisa ngga ? soalnya pas kemaren gw ngikutin tutorial salah sayu blog , gw gagal di aplikasi navifirmnya , ngga bisa di instal . mohon pencerahannya ^_^

  6. cara update jaf_nok4models.ini caranya gmn mas gan? cz msh nyubi neh..butuh bimbingan..maturtengkyu ya. cz untk nok 2700 rm 561 ga ad neh…

  7. saya juga udah coba bos,semua yang ditbuhkan udah terinstal semua.navifirmnya mulai dari versi yang rendah sampai yang versi 1.7.tapi tetap g bisa….tolong pencerahannya bos.maklum newbie…..

  8. nmpang info donk gan ini yg OGM JAF PKEY EMULATOR v3 download nya yg mna ?
    semua di download ?

  9. Nokia baru saja menutup akses tanpa otorisasi ke server firmware mereka. Hal ini berarti bahwa software pendownload firmware yang biasa digunakan oleh para pengoprek Nokia yaitu Navifirm tidak bisa digunakan lagi untuk mengakses daftar ponsel beserta firmware terbaru yang tersedia di server.
    Mulai saat ini, Teknokerz harus login dengan akun Nokia yang memiliki otorisasi khusus untuk dapat mengakses database firmware. Sehingga update manual lewat Phoenix atau JAF pun akan mati secara perlahan-lahan, kecuali bagi para pengoprek costum firmware (CFW).
    sumber http://www.teknoup.com/news/23437/nokia-tutup-akses-navifirm/

  10. Gan mf tanya, hape sya kan asha 200.. trus aplikasi sosial dan web nya gak kena kira* kalo di flash apa bakal kena lagi ya ?
    dan biasa nya nih sosial nya kalo di buka aplikasi gak berlaku trus web nya gak ada peringatan apapun.. mohon info nya gan makasi y gan

  11. kak kalo nokia ku itu kan ada tulisannya local mode lha udah aku cari di internet itu katanya disuruh flash ulang … tau gag biaya untuk flash ulangnya itu berapa … Please Help Me … :)

  12. mas, klo nokia x5-01 apa bisa ya flash pke ini ? ? ? ?
    ada video tutornya mas ? ? ?

    rada bingung mas . . . .
    thanks

  13. Semua,
    cara ini beneran 100% work gak gan,
    hape saya kog jika masuk ke Musik>Semua lagu kog diatasnya jadi semu个过告诉_ gitu ya gan, di tittle pojok kiri atas

  14. Gan setelah saya selesai menjalankan OGM JAF PKEY Emulator v3 kemudian emmbuak Jaf ada pesan error P-KEY dongle not detected. Please insert actived dongle.
    padahal saya sudah mengikuti semua langkah di atas gan.
    .
    di komputer saya juga terinstal phoenix.

  15. kalo gini kenapa ini gan
    navirim.exe-aplication error
    the application failed to initialize properly (0xc0000135).click on ok to terminate the application.
    itu pas mo instal navirm

  16. ada pengganti Navifirm gan… namanya NOKIFIRM…. btw, yg bisa Flash Nokia 301 pake USB… jago deh!!!

  17. Maaf kak, sy lagi nyoba flashing juga, cuman pas udah mau nyari tipe HP di aplikasi Jaf nya malah kagak ada, kebetulan HP sy Nokia X2-00 gan.. jadi kayak apa sy mau ngeflash nya gan??? makasi ya gan sebelumnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s